farina 200 g
fecola 100 g
zucchero 140
uova 2
panna liquida 250 ml
4 cucchiai di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
crema ganache
panna liquida 200 ml
cioccolato fondente 250 g
nutella 3 cucchai
per la copertura
cioccolato fondente
250 g
Setacciare le due farine e fare una fontana sul piano di lavoro.
Mettervi le uova e la panna e mescolarli per amalgamarli, quindi impastare tutti gli altri ingredienti.
Nel frattempo preparare la ganache mettendo tutti gli ingredienti sul fornello, facendoli sciogliere a fuoco basso.
Porre la crema nel freezer per farla raffreddare rapidamente.
Riempire dei pirottini, posti su uno stampo da muffin meno della metà , collocarvi sopra qualche cucchiata di ganache fredda e ricoprirla con altre cucchiaiate di impasto.
Non bisogna riempire i pirottini fino all'orlo, perchè lieviteranno nella cottura.
Infornare i muffin a 180° per 20/25 minuti
Sciogliere il cioccolato tenuto da parte, preferibilmente nel microonde ,altrimenti a bagnomaria, o sulla fiamma diretta, ma a fuoco bassissimo,mescolando in continuazione.
Spalmare il cioccolato sciolto sui muffin.