lunedì 7 maggio 2012

frollini in varie forme

Frolla

 Farina 350 g
fecola 150 g
burro 250 g
zucchero a  velo 150 g
1 uovo

Per decorazione e farcitura
marmellata
nutella
cioccolato fondente
pasta di zucchero pronta.
alchermes


 Porre la farina a fontana con  al centro zucchero  e burro .
Sbriciolarla con  la punta delle dita , poi aggiungere l'uovo, impastando rapidamente.
Lasciare riposare il composto in frigo 30 minuti.
Stendere  la frolla con il matterello dandole la forma desiderata.
Se si desidera preparare biscotti "occhi di bue" come nella foto, basta ritagliare dei dischetti delle stelline o qualsiasi altra forma, per metà interi  e per metà ritagliati al centro con uno stampino più piccolo

Infornare i biscotti  a180° per   10-15 minuti.

 A cottura avvenuta ,Il biscotto intero verrà spalmato di marmellata o nutella ,a cui  verrà sovrapposto il biscotto ritagliato al centro.

La pasta di zucchero l'ho colorata di  rosa con l'alchermes.

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