lunedì 9 dicembre 2013

alberelli di pan di zenzero con glassa al burro


INGREDIENTI


Farina 350 g
zucchero 60 g
miele 150 g
burro 150 g
uovo 1
cannella 2 cucchiaini
zenzero 2 cucchiaini
noce moscata mezzo cucchiaino
bicarbonato mezzo cucchiaino

PER LA GLASSA AL  BURRO

Burro 100  g
zucchero a  velo 100 g
colorante alimentare verde in gel o in polvere

ALTRI INGREDIENTI

Confettini colorati o pasta di zucchero colorata 

    Impastare in una ciotola la farina , con lo zucchero, il miele, il burro morbido , le spezie, il bicarbonato, con le mani, fino  a formare un composto sbriciolato, unire l'uovo  e formare una palla da mettere a riposare  in frigo per 2 ore.
Stendere l'impasto con il matterello allo spessore di 4 mm, ricavare con uno stampino o con un cartoncino degli alberelli, disporli  nelle teglie rivestite di carta da forno e infornarli a 180° per  15  minuti circa.
 Preparare la glassa al burro lavorando il burro morbido, aggiungere lo zucchero a velo e lavorare insieme i due ingredienti.  Colorare il composto con qualche goccia di colorante verde.
Spalmare la glassa sui biscotti freddi e guarnirli con i confettini colorati.

Nessun commento:

Posta un commento