INGREDIENTI
Farina 350 g
zucchero 60 g
miele 150 g
burro 150 g
uovo 1
cannella 2 cucchiaini
zenzero 2 cucchiaini
noce moscata mezzo cucchiaino
bicarbonato mezzo cucchiaino
PER LA GLASSA AL BURRO
Burro 100 g
zucchero a velo 100 g
colorante alimentare verde in gel o in polvere
ALTRI INGREDIENTI
Confettini colorati o pasta di zucchero colorata
Impastare in una ciotola la farina , con lo zucchero, il miele, il burro morbido , le spezie, il bicarbonato, con le mani, fino a formare un composto sbriciolato, unire l'uovo e formare una palla da mettere a riposare in frigo per 2 ore.
Stendere l'impasto con il matterello allo spessore di 4 mm, ricavare con uno stampino o con un cartoncino degli alberelli, disporli nelle teglie rivestite di carta da forno e infornarli a 180° per 15 minuti circa.
Preparare la glassa al burro lavorando il burro morbido, aggiungere lo zucchero a velo e lavorare insieme i due ingredienti. Colorare il composto con qualche goccia di colorante verde.
Spalmare la glassa sui biscotti freddi e guarnirli con i confettini colorati.
Nessun commento:
Posta un commento