lunedì 7 maggio 2012

panini super morbidi al latte



Ingredienti


farina tipo 0   250 g
farina manitoba 150 g
burro 20 g
zucchero 5 g
miele 5 g
sale 5 g
 latte 250 ml
lievito di birra 15 g

  Fare il lievitino con il lievito di birra sciolto in  4 cucchiai di latte tiepido, lo  zucchero,  il miele e la farina  assorbita  dal composto.
Porlo a lievitare  in luogo tiepido e lontano da correnti d'aria per  30 minuti.
Aggiungere il burro, il resto della farina, e  mano mano il latte tiepido, regolandosi sulla quantità da aggiungere, in base  all'  assorbimento della farina.
 Unire il sale alla fine , continuando ad impastare.
 Lavorare l'impasto per alcuni minuti,finchè non risulterà  molto liscio e  completamente amalgamato.
Metterlo a lievitare  fino a quando    non  raddoppierà di volume.
 Riprendere a lavolarlo  per qualche minuto.
  Modellarlo in  palline tondi o in altre forme a piacere.
Farli lievitare  ancora per mezz'ora.
Infornarli a  200° per 20 minuti.



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