INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la spuma di tonno
Paccheri 500 g
tonno 240 g
burro 100 g
capperi 1 cucchiaio
alici 6 filetti
sale
Per il pesto alle mandorle
Mandorle spellate 30 g
basilico in foglie 50 g
formaggio grattugiato(pecorino o parmigiano, oppure misto di entrambi) 2 cucchiai
olio evo
sale
olio evo 100 ml
Altri ingredienti
Pomodori freschi 4 o pelati 300 g
pane grattugiato
aglio 1 spicchio
Preparazione spuma di tonno: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Scolare il tonno dal liquido o dall'olio di conservazione, disporlo in una ciotola con i capperi e le alici. Frullare il tutto finemente con un frullatore ad immersione. Aggiungere al passato di tonno il burro morbido, amalgamare e regolare di sale.
Spellare i pomodori dopo averli sbollentati, privarli dei semi interni e tagliarli a pezzetti, metterli in un tegamino con un po' di olio e un o spicchio d'aglio schiacciato, salarli e farli cuocere per 5 minuti.
Mettere a bollire l'acqua per cuocere i paccheri.
In un'altra ciotola mettere le foglie di basilico, con le mandorle a pezzettini e l'olio evo, frullare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungere il formaggio e regolare di sale.
Scolare i paccheri a metà cottura, riempirli con la spuma di tonno ed allinearli in una pirofila oliata.
Spalmarli con il pesto preparato e con i pomodori cotti . Spolverizzare di pane grattato e gratinare in forno per 20 minuti circa.
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