martedì 8 maggio 2012

muffin cioccolatosi alla panna



 farina 200 g
fecola 100 g
zucchero 140
uova 2
panna liquida  250 ml
4 cucchiai di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale

crema   ganache

panna liquida 200 ml
cioccolato fondente 250 g
nutella 3 cucchai

per la copertura

cioccolato fondente
250 g


Setacciare le due farine e fare una fontana  sul piano di lavoro.
 Mettervi le uova e la panna e mescolarli per amalgamarli, quindi impastare tutti gli altri ingredienti.

 Nel frattempo preparare la ganache  mettendo tutti gli ingredienti sul fornello, facendoli sciogliere  a fuoco basso.
  Porre la crema nel freezer per farla raffreddare rapidamente.

 Riempire  dei pirottini, posti su uno stampo da muffin  meno della  metà ,   collocarvi sopra  qualche  cucchiata di  ganache  fredda e  ricoprirla con altre cucchiaiate di   impasto.
Non bisogna riempire i pirottini fino all'orlo, perchè lieviteranno nella cottura.
Infornare i muffin   a 180° per 20/25 minuti

Sciogliere il cioccolato tenuto da parte,  preferibilmente nel microonde ,altrimenti a  bagnomaria, o sulla fiamma diretta, ma a fuoco bassissimo,mescolando in continuazione.
Spalmare il cioccolato sciolto sui muffin.


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