Una colomba, per farla in casa seguire il post:Colomba di Pasqua
PER LA FARCITURA
Mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 5 cucchiai
fragole 5-6
PER LA BAGNA
Rum
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 350 g
Panna fresca 250 ml
codette o confettini colorati
Tagliare a metà la colomba. Disegnare su un foglio o un cartoncino un uovo che possa essere contenuto dentro la colomba. Ritagliare le due parti di colomba disponendole sopra il cartoncino.
Montare insieme il mascarpone con la panna e lo zucchero. Tagliare le fragole a pezzetti dopo averle lavate e asciugate.
Disporre uno strato di uovo sopra un piatto da portata, bagnarlo con il rum, spalmarvi sopra la crema di panna e mascarpone, cospargere con le fragole a pezzetti e coprire con l'altro strato di uovo, bagnarlo con il rum.
Sciogliere in un pentolino a fondo spesso e a fuoco basso il cioccolato con la panna. Lasciar intiepidire la ganache, e con questa coprire interamente la torta, decorare con i confettini colorati.
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