martedì 29 giugno 2021

Tagliatelle con insalata di zucchine


 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LE TAGLIATELLE 

Uova 4
farina 0 100 g
farina di  grano duro 100 g
farina di soia 100 g 
sale una presa

PER IL CONDIMENTO

Zucchine 2
pomodori pachino gialli 150 g
olive taggiasche 100 g
basilico un mazzetto
olio evo
succo di un limone
 sale
parmigiano grattato

Preparazione pasta

 Disporre sulla spianatoia le tre farine, fare un incavo al centro, sgusciarvi le uova e aggiungere il sale. Impastare velocemente, realizzare una palla, coprirla e farla riposare per 30 minuti.
Dividere la pasta in 4/5 pezzi e lavorarli con la macchinetta per la pasta, fino a renderli lisci e omogenei. Regolare lo spessore della pasta  e  tagliare  le sfoglie, dopo averle infarinate,  nel   rullo delle tagliatelle. Infarinarle e allargarle sulla spianatoia. Lasciarle seccare per alcune ore.

Preparazione condimento

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle  in 2/3 pezzi. Sbollentarle per 3/4 minuti, scolarle e tagliarle a cubetti. Disporle nel vassoio in cui si condirà la pasta, unire i pomodori lavati e tagliati a picchi, le olive taggiasche, il basilico tagliato,  l'emulsione di olio e limone. Regolare di sale, aggiungere il parmigiano. Girare e servire.   

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