INGREDIENTI PER IL BRODO DI POLLO O DI CARNE
500 g di carne a pezzi
carota 1
sedano 1 gambo
cipolla mezza
aglio 1 spicchio
erbe odorose( basilico, prezzemolo, maggiorana ecc)
una crosta di parmigiano ben pulita
sale
olio evo
PER LE FRITTATINE
Uova 5-6
parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
prezzemolo
sale
Preparare il brodo di carne mettendo a freddo la carne in una casseruola con tutte le verdure e la crosta, ricoprirle abbondantemente con l'acqua.
Mettere sul fornello e portare a bollore l'acqua, salarla e schiumare il brodo appena inizia a formarsi la schiuma.
Cuocere per un'ora e più fino a quando il brodo si sarà ridotto della metà e la carne sarà diventata tenera.
Filtrare il brodo con un colino a maglie fitte. Aggiungere un filo di olio evo.
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il parmigiano e il sale.
Scaldare una padella antiaderente, ungerla con pochissimo olio, quindi versare nella padella un mestolino di uova sbattute,far scorrere per tutta la padella il composto e far ricadere nella ciotola quello in eccesso. Far cuocere da una parte , girarle e cuocerle brevemente dall'altra. Le frittatine devono riuscire molto sottili.
A metà composto rimasto aggiungervi il prezzemolo tritato, per creare un contrasto di colori, tra le frittatine gialle e quelle punteggiate dal verde del prezzemolo.
Tagliare le frittatine a strisce e poi a quadratini. Disporle nei piatti singoli e poi versarvi sopra i brodo.
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