venerdì 25 aprile 2025

Pizza rustica abruzzese 2

 


INGREDIENTI 
PER LA PASTA 

Farina 350-400 g
Olio evo un bicchiere 
vino bianco un bicchiere
tuorli 2
uovo intero uno

PER IL RIPIENO

Filetto di lonza 250 g
caciotta di mucca 200 g
uova sbattute 3
parmigiano 50 g
sale


Fare la fontana sulla spianatoia, incorporare i tuorli con l'uovo intero, l'olio, il vino e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formare una palla, dividerla in due parti uguali,stenderle con il matterello. Oliare una teglia rettangolare e rivestire il fondo con una delle sfoglie stese. Nel frattempo tagliare a dadini il formaggio ed il salume, incorporare le uova sbattute, il parmigiano e un po' di sale.  Versare il ripieno sopra il fondo della sfoglia, distribuendolo bene, ricoprire con l'altra sfoglia e sigillare bene i bordi. Infornare a 200° per 30-35 minuti.



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