mercoledì 23 aprile 2025

Crostata di tagliolini con ragù di agnello e piselli






INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i tagliolini seguire il post:Nidi di tagliolini


PER IL RAGÙ D'AGNELLO 

Carne trita d'agnello 300 g

salsicce 2

piselli 200 g

cipolla mezza

alloro una foglia

passata di pomodoro 900 g

mozzarella di bufala una

provolone 100 g

vino secco mezzo bicchiere 

olio evo

sale

pepe


Tritare la cipolla, scaldarla in una casseruola, aggiungere la carne d'agnello, le salsicce spellate e sbriciolate, lasciar rosolare e sfumare con il vino. Versare la passata, salare, pepare e cuocere 30 minuti, aggiungere i piselli e cuocere ancora 30 minuti.

Lessare i tagliolini e scolarli al dente, condirli con il ragù, la bufala, il provolone a pezzetti e i formaggi grattugiati. Disporli in uno stampo da crostata rivestita di carta da forno, si possono avvolgere con un forchettone, formando dei nidi, disposti vicini, come ho fatto io. Infornare a 200° per 40-45 minuti.








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