lunedì 29 marzo 2021

Colomba con lievito madre semi liquido alla crema di pistacchi

 



 

 
 INGREDIENTI
La ricetta è la stessa della ricetta colomba pasquale  soltanto che ho inserito 240 g di lievito madre semi, per la ricetta seguire il post: lievito madre semi liquido   al posto del lievito di birra.  
granella di pistacchi 
crema di pistacchi, la ricetta. qui
granella di zucchero

Dopo aver fatto la prima, seconda e terza lievitazione. 
Disporre metà impasto nello stampo, farcirlo con cucchiaini di crema al  pistacchio e granella di  pistacchi, coprire con il resto dell'impasto. Lasciar lievitare fino al bordo dello stampo. Infornare a 180° 45-50 minuti. Provare la cottura con uno stecco.
Ricoprire la colomba intiepidita con la restante  crema di pistacchi, la granella di pistacchi e la granella di zucchero.  

Ho utilizzato due stampi da colomba medi con  le dosi di questa ricetta.



Nessun commento:

Posta un commento