giovedì 28 marzo 2013

Colomba pasquale




 INGREDIENTI  PER LA  BASE



Farina 250 g
farina manitoba 450
zucchero 180 g
miele d'acacia 50 g
burro 230 g
latte 250 g
uova 2
 tuorli 4
lievito di birra 25 g
 vanillina 1 bustina
scorza di un limone
canditi all'arancia 100 g


  PER LA GLASSA

Mandorle intere  con la pelle 100 g
farina di mandorle 100 g
zucchero a velo 100 g
albumi 2
granella di zucchero


Impastare 150 g di farina 00 con il lievito sciolto in 125 g di latte tiepido. Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
Aggiungere a questo impasto altri 150 g di farina, 100 g di zucchero, 125 di burro e il latte rimanente.
 Lavorare fino ad avere un impasto   elastico, lasciar lievitare per 3 ore.
Aggiungere al terzo impasto gli altri ingredienti, amalgamare bene e lasciar lievitare fino al raddoppio.
  Lavorare ancora l'impasto e lasciare lievitare nuovamente.
Nella  quinta lavorazione trasferire l'impasto nello stampo, o in mancanza di questo dargli la forma di una colomba e far   lievitare l'ultima volta.
 Nel frattempo preparare la glassa, amalgamando la farina di mandorle con lo zucchero a velo e gli albumi.
Distribuire la glassa sulla colomba e spolverizzare la superficie con le mandorle intere e la granella di zucchero.
Infornare a 200° per 10 minuti. Abbassare a 180° e far cuocere per altri 40 minuti.


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