INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
Farina 300 g
zucchero 120 g
1 uovo più un tuorlo
burro 150 g
sale 1 pizzico
PER LA MOUSSE
Cioccolato fondente 180 g
latte 1/2 litro
uova 3
zucchero a velo 30 g
panna 100 g
Mescolare la farina con lo zucchero e il sale, amalgamarvi il burro a pezzetti, fino a ottenere delle briciole.
Sgusciare al centro l'uovo e il tuorlo, impastare finché la pasta sarà omogenea.
Farla riposare 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola.
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo in un recipiente a bagnomaria insieme al latte.
Far raffreddare il composto nel congelatore.
Separare i tuorli dagli albumi.
Incorporare i tuorli al cioccolato uno alla volta insieme allo zucchero a velo, battendo con una frusta.
Riportare il recipiente sul fuoco a bagnomaria e cuocere il composto mescolando, finché non si addensa.
Farlo raffreddare in frigo o congelatore.
Montare albumi e panna separatamente, aggiungere al cioccolato freddo 4 cucchiai di albumi e tutta la panna.
Far rassodare la mousse in frigo o per velocizzare i tempi in congelatore.
Rivestire delle formine da muffin imburrate e infarinate con la pasta frolla, formare i bordini, punzecchiare la pasta frolla con la forchetta . Per evitare che la pasta si alzi si possono mettere al centro dei fagioli secchi.
Infornare le crostatine a 180° per 15- 20 minuti.
Riempire le crostatine completamente raffreddate con la mousse al cioccolato.
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