martedì 26 marzo 2013

Ciambella salata di pasqua





INGREDIENTI  PER L'IMPASTO



Farina 0 600 g
olio evo 30 g
lievito di birra secco 1 bustina
sale 10 g
acqua tiepida q.b.


 PER IL RIPIENO


Prosciutto cotto 100 g
speck 100 g
salame 100 g
provolone 100 g


PER LA DECORAZIONE

 4 uova con il guscio
semi di cumino

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta, aggiungendo l'olio e il sale per ultimi.
Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Far lievitare fino al raddoppio di volume.
Riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali.
Formare con i tre pezzi dei filoncini, stenderli con il matterello a una larghezza di 8- 9 cm,   farcirne uno con il prosciutto cotto, l'altro con lo speck, l'altro ancora con il salame, cospargere ognuno con dei pezzetti di provolone, richiudere la pasta e sigillare le estremità.
Allineare i tre filoncini  sulla spianatoia infarinata, intrecciarli, quindi disporre la treccia dentro una forma a ciambella  unta e infarinata, unire le estremità.
 Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con i semi di cumino la ciambella.
Distribuire le uova crude e far lievitare  per 15-20 minuti.
.
Infornare a 180° per 40-50 minuti.

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