martedì 30 marzo 2021

Ciaramicola


 INGREDIENTI


Uova 2
zucchero 150 g
burro 60 g
liquore alchermes 60 ml
farina 0 250 g
lievito di birra una bustina
scorza di un limone
una puntina di colorante rosso in polvere(facoltativo)

PER LA MERINGA

Albumi 70 g
zucchero 150 g
confettini colorati 

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e l'alchermes continuando a montare. Incorporare la farina e il lievito setacciati, aggiungere anche la scorza di limone.
Versare il composto in uno stampo a ciambella di 18 cm con cerchio apribile,   imburrato e infarinato. Infornare a 170° per 35 minuti.
Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungere lo zucchero gradualmente continuando a montare. Si dovrà ottenere una meringa soda e lucida. 
 Togliere il dolce dal forno, ricoprirlo con la meringa e i confettini colorati e rimetterlo in forno a 100° per 40 minuti, in modo da cuocere la meringa che dovrà essere croccante fuori e morbida dentro. 

P.S Non avendo a disposizione i confettini colorati li ho realizzati con la pasta di zucchero e coloranti alimentari in polvere. 

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