lunedì 7 dicembre 2020

Pandoro sfogliato con lievito madre semi liquido



 

INGREDIENTI
 Per realizzare il pandoro  sfogliato seguire la ricetta del  pandoro senza impastatrice
le dosi e il procedimento sono quasi uguali ad eccezione del lievito di birra sostituito con il  lievito madre semi liquido, si può comunque realizzare questa ricetta con  con la stessa quantità di lievito di birra, come nella ricetta  originale. 
Un'altra piccola modifica che ho apportato è l'aggiunta di 3 cucchiaini di miele al secondo impasto e 10 g in più di zucchero al terzo impasto. Ho   aumentato la dose di burro di 30 g nel terzo impasto.
Inoltre mi  sono servita della planetaria nella lavorazione delle tre fasi d'impasto.   Ho  incorporato il burro a mano dopo aver lavorato 10 minuti l'impasto nella planetaria per la terza fase della lavorazione.
 Per incorporare il burro nel pandoro sfogliato eseguire i passaggi adottati nell'esecuzione della  Pasta sfoglia. Dopo  aver eseguito il procedimento mettere l'impasto nello stampo da pandoro imburrato e infarinato e poi farlo lievitare fino al bordo.

Nessun commento:

Posta un commento