INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per fare i garganelli seguire la ricetta: Garganelli aggiungendo all'impasto diviso in quattro parti, ad uno due cubetti di spinaci lessati, scolati e tritati finemente, al secondo cucchiai di concentrato di pomodoro, al terzo un cucchiaio di curcuma, e all'ultimo un cucchiaio di cacao.
PER IL SUGO
Salsicce 3
speck a cubetti 150 g
scalogno uno
origano secco un cucchiaino
basilico un rametto
passata di pomodoro 250 g
zafferano una bustina
vino bianco secco mezzo bicchiere
brodo vegetale q.b.
olio evo
sale
parmigiano grattato.
Tritare lo scalogno e scaldarlo in un tegame con un po' di olio. Aggiungere le salsicce, spellate, a pezzetti; farle rosolare e poi sfumarle con il vino bianco. Tritarle con un mixer abbastanza finemente, rimetterle nel tegame, versare la passata un po' di brodo, aggiungere l'origano e cuocere per 15 minuti. Unire lo speck, lo zafferano il basilico e il sale , tenere ancora sul fuoco 2-3 minuti.
Cuocere i garganelli in acqua a bollore per 4-5 minuti. Scolarli e condirli con il sugo e il parmigiano.
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