giovedì 13 giugno 2019

Garganelli colorati con salsiccia e speck


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Per fare i garganelli seguire la ricetta:  Garganelli aggiungendo all'impasto diviso in quattro parti, ad  uno due cubetti di spinaci lessati, scolati e tritati   finemente,  al secondo  cucchiai  di concentrato di pomodoro,   al terzo un   cucchiaio  di curcuma, e all'ultimo un cucchiaio di cacao.

PER IL SUGO

Salsicce 3
speck a cubetti 150 g
scalogno uno
origano secco un cucchiaino
basilico un rametto
passata di pomodoro 250 g 
zafferano una bustina
vino bianco secco mezzo bicchiere
brodo vegetale q.b.
olio evo
sale
parmigiano grattato.

Tritare lo scalogno e scaldarlo in un tegame con un po' di olio. Aggiungere le salsicce, spellate, a pezzetti;  farle rosolare e poi sfumarle con il vino bianco.  Tritarle con un mixer abbastanza finemente, rimetterle nel tegame, versare la passata un po' di brodo, aggiungere l'origano  e cuocere per 15  minuti. Unire lo speck, lo zafferano   il basilico e il sale , tenere ancora sul fuoco 2-3 minuti. 
 Cuocere i garganelli in acqua a bollore per 4-5 minuti. Scolarli e condirli con il  sugo e il parmigiano.

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