PER LA PASTA
Tortiglioni o rigatoni 400 g
passata di pomodoro 500 g
salsiccia calabrese 100 g
cipolla una
PER IL RIPIENO
Carne macinata 100 g
pecorino calabrese grattugiato 100 g
provola a fette 100 g
uova sode 3
parmigiano 20 g
aglio uno spicchio
uovo fresco uno
pane grattato 100 g
prezzemolo un ciuffo
Preparare il sugo per la pasta. In una casseruola rosolare la cipolla tritata con la salsiccia sminuzzata e un po' di olio. Versare la passata, salare e cuocere per 20 minuti.
Preparare il ripieno. Tritare l'aglio e il prezzemolo e mescolarli con la carne, l'uovo fresco, il pan grattato, il parmigiano e il sale. Realizzare le polpettine.
Lessare la pasta e scolarla molto al dente, condirla con il sugo e disporla a strati in una pirofila oliata, inframmezzata da polpette, uova sode , pecorino grattato, provola a pezzetti. Terminare con sugo e pecorino. Infornare a 200° per 30 minuti.
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