lunedì 19 maggio 2014

Garganelli


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Farina tipo 0 300 g
farina di semola di grano duro 200 g
uova 5
sale un  pizzico

Porre la farina a fontana sulla spianatoia, formare un cratere e rompervi al centro le uova:





Sbattere le uova con una forchetta:



  Impastare con le mani gli ingredienti, formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti:




 Tagliare il panetto in più parti:



 Stendere la pasta con la macchinetta:




Fino a rendere le sfoglie lisce ,  posizionare la manovella sullo spessore 5.


Tagliare le sfoglie in rettangoli di 5 per cinque  5 cm



Posizionare i rettangoli su un rigagnocchi, quindi con un bastoncino avvolgerli, premendo leggermente per imprimere la rigatura e fare un po' forza  per sigillare l'angolo di chiusura:




Infarinarli per non farli attaccare. I garganelli sono pronti per essere preparati nel modo desiderato:


V

Nessun commento:

Posta un commento