INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA
Seguire la ricetta , raddoppiando la dose dosi: Torta alla crema bianca
PER LA CREMA BIANCA
Mascarpone 350 g
panna fresca 500 ml
zucchero a velo 3 cuchiai
miele 3 cucchiai
latte kefir 5-6 cucchiai
fragole 400 g
zucchero a velo 2 cucchiai
gelatina in polvere 2 cucchiaini
PER LA CREMA ALLA RICOTTA CON CIOCCOLATO
ricotta 400 g
zucchero a velo 1 cucchiaio
miele un cucchiaio
cioccolato fondente 100 g
PER LA GANACHE
Cioccolato fondente 200 g.
panna liquida 100 g
PER LA BAGNA
Latte e cognac
PER DECORARE
Zucchero a velo e coloranti alimentari in polvere
PREPARAZIONE CREMA BIANCA
Lavorare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo , il miele e il latte kefir . Montare la panna e incorporarvela .
Prelevare 150 g di fragole e frullarle con lo zucchero a velo . Bollire il composto e sciogliervi dentro la gelatina . Lasciar intiepidire
PREPARAZIONE CREMA RICOTTA AL CIOCCOLATO
Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo e il miele . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporarlo alla crema di ricotta .
PREPARAZIONE GANACHE
Sciogliere a fuoco basso il cioccolato con la panna .
ASSEMBLAGGIO TORTA
Tagliare il pan di spagna in tre parti . Disporre il primo strato su un piatto da portata , bagnarlo con il miscuglio di latte e cognac.
Farcirlo con meno della metà della crema bianca , ricoprire con le fragole lavate, asciugate e tagliate a fettine , coprire con la gelatina di fragole .
Disporre sopra il secondo strato di pan di spagna , bagnarlo e farcirlo con la crema di ricotta al cioccolato , coprire con uno strato di ganache .
Disporre il terzo strato di pan di spagna, bagnarlo e coprire la torta interamente con la crema bianca rimasta . Decorare con i motivi in pasta di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento