domenica 5 maggio 2019

Torta di compleanno :arcobaleno





INGREDIENTI 


PER IL PAN DI SPAGNA 

Seguire la ricetta , raddoppiando la dose  dosi: Torta alla crema bianca

PER LA CREMA BIANCA 

Mascarpone  350 g
panna  fresca  500 ml
zucchero a velo 3 cuchiai
miele 3 cucchiai
latte kefir 5-6 cucchiai
fragole 400 g
zucchero a velo 2 cucchiai
gelatina in polvere 2 cucchiaini

PER LA CREMA ALLA RICOTTA CON CIOCCOLATO

 ricotta 400 g
zucchero a velo 1 cucchiaio
miele un cucchiaio
cioccolato fondente 100 g

PER LA GANACHE 

Cioccolato fondente 200 g.
panna liquida 100 g

PER LA BAGNA 

Latte e cognac

PER DECORARE 

Zucchero a velo e coloranti  alimentari in polvere



PREPARAZIONE CREMA BIANCA

Lavorare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo , il miele e il latte kefir . Montare la panna e incorporarvela .
Prelevare 150 g di fragole e frullarle con lo zucchero a velo . Bollire il composto e sciogliervi dentro la gelatina . Lasciar intiepidire

 PREPARAZIONE CREMA   RICOTTA AL CIOCCOLATO 

Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo e il miele . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e incorporarlo alla crema di ricotta .

PREPARAZIONE GANACHE 

Sciogliere a fuoco basso il cioccolato con la panna  .


ASSEMBLAGGIO TORTA 

Tagliare il pan di spagna in tre parti . Disporre il primo strato su un piatto da portata , bagnarlo con il miscuglio di latte e cognac.
 Farcirlo con meno della metà della crema bianca , ricoprire con le fragole lavate, asciugate e tagliate a fettine , coprire con la gelatina di  fragole .
Disporre sopra il secondo strato di pan di spagna , bagnarlo e farcirlo con la crema di ricotta al cioccolato , coprire con uno strato di ganache .
 Disporre il terzo strato di pan di spagna, bagnarlo  e coprire la torta interamente con la crema bianca rimasta . Decorare con i motivi in pasta di zucchero.


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