martedì 26 febbraio 2019

Torta alla crema bianca



INGREDIENTI


PER LA TORTA 

Farina 100 g
amido di mais 100 g
zucchero 150 g
uova 3
mascarpone 75 g
lievito per dolci mezza bustina
vanillina una bustina


PER FARCIRE 

Mascarpone 150 g
panna fresca  300 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
miele 2 cucchiai
latte kefir 3- 4 cucchiai

PER LA BAGNA 

Cognac
latte kefir


PREPARAZIONE IMPASTO 

Montare le uova con lo zucchero ,  aggiungere il mascarpone, la vanillina  e montare ancora . Setacciare sopra il composto di uova la farina mescolata con l'amido e il lievito .  Amalgamare bene il composto e poi versarlo in uno stampo a cerniera di 20  cm . Infornare a 170° per 45-50 minuti.

PREPARAZIONE CREMA BIANCA 

 Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo , il miele e il latte kefir .  Montare la panna e incorporarla al mascarpone .

ASSEMBLAGGIO TORTA

 Tagliare la torta in tre parti. Disporre il primo strato di torta in un piatto da portata , bagnarlo e farcirlo con metà crema ; sovrapporre il secondo strato , bagnarlo e spalmarlo con la restante crema ; terminare con l'ultimo strato e bagnarlo .

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