mercoledì 17 febbraio 2016

Frittelle lievitate con cuore di marmellata



INGREDIENTI


Farina 500 g
lievito di birra 25 g
latte 2,5 dl
 zucchero 60 g
uova 2
scorza grattugiata 1 2 arance
burro 60 g
marmellata di arance o di albicocche 200 g
olio per friggere
 zucchero a velo per decorare


Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida. Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro morbido , lo zucchero, il lievito sciolto, le uova, la scorza d'arancia , il restante latte tiepido e iniziare ad impastare fino ad ottenere una palla morbida; lavorarla per 10 minuti fino a quando sarà ben levigata. Lasciarla lievitare in luogo tiepido per un 'ora circa, fino al raddoppio di volume.
 Prelevare dalla pasta delle porzioni   della grandezza di una noce , stenderle, inserire al centro un cucchiaino di marmellata, formare  delle palline cercando di tenere dentro la marmellata.
Friggerle in abbondante olio caldo fino a quando saranno gonfie e dorate. Asciugarle su carta assorbente e spolverizzarle di zucchero a velo.

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