mercoledì 17 febbraio 2016

Finocchi e friggitelli ripieni di amaranto bianco



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Finocchi medi 4
friggitelli 500 g
amaranto 300 g
salsa di soia un cucchiaio
olio evo
sale
olio per friggere

Mettere a bollire abbondante acqua per cuocere l'amaranto, appena bolle lessarlo    per 10 minuti  , o per il tempo indicato nella confezione . Mondare i finocchi , tagliarli a metà, svuotarli  un po centralmente, tagliare a pezzetti la polpa ricavata . Lavare i peperoncini, asciugarli, tagliare la calotta  e svuotarli dai semi. Tagliare 5-6 peperoncini a pezzetti e rosolarli insieme alla polpa di finocchi con po' di cipolla tritata e un po' di olio in un tegame, appena saranno morbidi tritarli   con un mixer.
Scolare l'amaranto, mischiarlo al trito di finocchi e peperoncini, condire il tutto con un po' di olio, sale e salsa di soia. Riempire con il composto i finocchi e i peperoncini ; spingere il più possibile il composto all'interno dei peperoncini, chiuderli con uno stecchino.
Adagiare i finocchi in una pirofila, condirli con olio e sale, infornarli a 180° per 15-20 minuti.
Friggere i figgitelli  in olio caldo e abbondante , finché saranno dorati, o in alternativa cuocerli in forno.

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