giovedì 12 novembre 2015

Tortino al cacao cotto con il microonde



INGREDIENTI


Farina 60 g
cacao 3 cucchiai
lievito per dolci 2 cucchiaini scarsi
burro 75 g
zucchero 100 g
uova 2
latte 2 cucchiai

PER FARCIRE E DECORARE

Marmellata di fragole
panna da montare

Lavorare insieme con le fruste elettriche burro morbido e  zucchero, unire le uova  uno  alla volta, continuando a sbattere. Aggiungere farina, lievito  e cacao setacciati, versare il latte e continuare a sbattere finché il composto sarà liscio e ben amalgamato.
Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm, foderare il fondo con carta da cucina, versare il composto e livellarlo.
Cuocere alla massima intensità per 5-6 minuti. Far riposare 2 minuti. Togliere il dolce dallo stampo, privarlo della carta e lasciarlo raffreddare. Farcirlo con la marmellata alle fragole o con altra marmellata a piacere, con crema alla vaniglia o al cioccolato. Decorarlo con la panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento