giovedì 12 novembre 2015

Grande brioche al cioccolato



INGREDIENTI


Farina 0  400  g
burro 175 g
zucchero 25 g
uova intere 3
lievito di birra 15 g
tuorlo uno 
latte 1 dl 
 cioccolato fondente 150 g
zucchero di canna un cucchiaio

Sciogliere il lievito dentro il latte tiepido, unire 4 cucchiai di farina, un pizzico di zucchero, impastare, coprire e far lievitare per un'ora.
Disporre la restante farina a fontana, lo zucchero , le uova,   il burro morbido a fiocchetti e infine il composto di lievito . Impastare con vigore il tutto , coprire e lasciar lievitare fino al raddoppio di volume.
 Lavorare velocemente la pasta,  dividerla a metà, formare una palla, schiacciarla e  cospargerla con pezzi di cioccolato fondente,  mettere sopra la restante pasta, lavorare per formare  una palla grande, avendo cura che il cioccolato rimanga all'interno.   Disporla sulla placca  rivestita di carta da forno. Spennellarla con il tuorlo diluito con un po' di latte e spolverizzarla con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 50 minuti.





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