martedì 26 aprile 2016

Torta di spaghetti e polpette



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

spaghetti 350 g
mozzarelle 2

 PER LE POLPETTE AL SUGO

Carne macinata 300 g
mollica di pane una fetta
parmigiano 50 g
uovo uno
sale
prezzemolo un ciuffetto
passata di pomodoro  600 g
olio evo
sale
cipolla
basilico
burro
farina


Raccogliere in una ciotola la carne macinata con la mollica, il pane grattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l'uovo e il sale. Amalgamare il composto e formare delle palline grandi come una noce.    Infarinarle leggermente e farle dorare da tutte le parti in olio evo; unire la passata un po' di cipolla tritata, il sale e il basilico tritato. Cuocere la salsa per 30-35 minuti.
Lessare gli spaghetti molto al dente in acqua salata a bollore, scolarli e condirli con il sugo preparato,   un po'   di parmigiano e le mozzarelle a cubetti  Rivestire una tortiera con la carta da forno  inumidita ; versarvi  gli spaghetti , cospargerli con il restante parmigiano e alcuni fiocchetti di burro.
Gratinare in forno per 20-25 minuti.
Rovesciare la torta su un piatto da portata, sfilare la carta forno e servire a fette.

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