martedì 26 aprile 2016

Crocchette di ricotta e zucchine



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Ricotta fresca 400 g
zucchine 2
pecorino grattugiato 3  cucchiai
uovo uno
origano secco un pizzico
aglio uno
sale
pane grattato un cucchiaio
olio evo

PER L 'IMPANATURA 

Uova 2
pane grattato
farina
olio per friggere


Tagliare le zucchine a cubetti dopo averle lavate e asciugate. Saltarle in una padella con l'olio e l'aglio tritati, salarle e cuocerle per 5-6 minuti. Lasciarle intiepidire.
Raccogliere in una ciotola la ricotta con il formaggio, il pane grattato, l'origano, l'uovo e il sale. Amalgamare gli ingredienti e poi formare delle polpette. Passarle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattato.
Friggerle in olio caldo  e abbondante fino a doratura. Asciugarle su carta assorbente e servirle.

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