INGREDIENTI
PER I BISCOTTI
Farina 500 g
burro 100 g
strutto 100 g
tuorli 2
zucchero 100 g
buccia grattugiata di un limone
acqua o latte q.b.
cacao 20 g
PER LA FARCITURA
Burro 200 g
zucchero a velo 120 g
cacao 20 g
codette di cioccolato
PER LA GLASSA
Cioccolato fondente 60 g
zucchero a velo
acqua q.b.
Disporre la farina mischiata allo zucchero sulla spianatoia o in una ciotola capiente , incorporarvi il burro e lo strutto , cominciare a lavorare il composto con la punta delle dita ottenendo un impasto sabbioso , unire i tuorli e l'acqua necessaria a formare un impasto morbido . Lasciar riposare per un 'ora .
Riprendere l'impasto e stenderlo ad uno spessore di 4-5 mm e ritagliare delle forme tonde con un bicchiere . Disporle sulle placche rivestite di carta da forno e e infornarle a 180° per 20 minuti. Lasciarli raffreddare.
Intanto montare il burro morbido con lo zucchero e il cacao , farcire con questo composto due biscotti accoppiati . Livellare la farcitura con un coltello e cospargere i contorni con le codette.
Sciogliere il cioccolato con poca acqua sul fornello , unire fuori dal fuoco lo zucchero a velo e un po' di acqua , in modo da ottenere una glassa densa ma fluida .
Coprire la superficie dei biscotti con la glassa .
C'è una versione alla vaniglia delle deliziose che prevede l'aggiunta di un po' di vaniglia alla crema e l'omissione ovviamente del cacao sia nella frolla che nella crema . Mentre i contorni vengono ricoperti con granella alla nocciola e la superficie di zucchero a velo .
Nessun commento:
Posta un commento