INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER I MALTAGLIATI
Patate rosse sbucciate 400 g
farina 0 250-300 g
uovo uno
sale
PER IL CONDIMENTO
Cipolle bianche 2
pomodori da sugo grandi 2
toma stagionata 100 g
timo un rametto
burro
olio evo
sale,
pepe
Grattugiare le patate con la mandolina nella parte con i fori a scaglie più piccole .
Riunirle sulla spianatoia e aggiungere la farina , l'uovo e una presa di sale. Impastare e far riposare il composto coperto sulla spianatoia per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il sugo sbollentando i pomodori , privandoli dei semi e tagliandoli a pezzetti . Affettare la cipolla ad anelli e stufarla in olio e burro , finché risulterà morbida , unire i pomodori, il timo , il sale e cuocere per 20 minuti. Salare e pepare .
Riprendere l'impasto e stenderlo ad uno spessore di 3-4 mm . Usare la farina di mais o di grano duro per aiutarsi nel lavorare l'impasto, che risulterà appiccicoso, ma che in cottura tenderà molto a solidificarsi. Ritagliare dei quadretti di 4 cm di lato con una rotella o con uno stampino rotondo .
Lessare i maltagliati in acqua salata a bollore e da quando verranno a galla calcolare 3 minuti di cottura .
Condirli con il sugo preparato e con il formaggio a scaglie grosse .
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