mercoledì 4 ottobre 2017

Risotto con funghi porcini e salsiccia



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso 360 g
funghi porcini freschi 200 g
salsicce di vitello o maiale 2
cipolla mezza
brodo vegetale un litro e mezzo
olio evo
burro
prezzemolo un ciuffetto
sale
vino bianco secco mezzo  bicchiere
passata di pomodoro mezzo bicchiere
parmigiano grattato




Pulire i funghi porcini , affettarli .  Spellare le salsicce e tagliarle a pezzetti . Tritare la cipolla e scaldarla in olio e burro , unire la salsiccia e lasciar insaporire per 2 minuti , unire anche i funghi e cuocere per 5 minuti . Versare il riso nel condimento e farlo tostare . Versare il vino e farlo evaporare completamente . Aggiungere la passata e un mestolo di brodo . Continuare in questo modo , cioè  aggiungendo altro brodo quando quello nella casseruola si sarà asciugato , fino a cottura completa del riso . Quasi a fine cottura unire il prezzemolo tritato.  Spegnere e mantecare il risotto con una noce di  burro e del parmigiano grattato .

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