INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Bistecche di castrato 1 kg e 1/2
timo, rosmarino e salvia qualche rametto
vino bianco secco mezzo bicchiere
agli 2-3 spicchi
olio evo
sale
Il castrato in Abruzzo si usa cuocerlo generalmente sulla brace, per i cultori di questa pietanza cuocerli in modo diverso è quasi una blasfemia. In Abruzzo ogni famiglia che ha a disposizione uno spazio antistante la propria abitazione usa cuocere il castrato e gli arrosticini nelle riunioni famigliari o con gli amici. In estate é consuetudine fare le gite nei boschi con gli amici o i famigliari muniti di fornacella per fare una bella grigliata a base prevalentemente di carne di pecora. Per noi abruzzesi la grigliata è un piacevole rituale di convivio. Ma contravvenendo a questa ferrea regola devo dire che è possibile cuocere il castrato anche sulla griglia elettrica con ottimi risultati come ho fatto io.
Raccogliere la carne in un vassoio e condirla con l'olio, le erbe, gli agli, il vino e il sale, lasciarla marinare tutta la notte. Cuocerla sulla griglia rovente selezionando il programma per la bistecca. Lasciarla cuocere bene senza farla però seccare, in modo che conservi tutti i suoi succhi. La carne di pecora non va mangiata al sangue.
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