INGREDIENTI
Per la ricetta dei bignè seguire il post: pasta per bignè, oppure anche bignè pronti
CREMA AL PISTACCHIO PER FARCIRE
Tuorli 6
zucchero 170 g
farina 100 g
latte 700 ml
crema di pistacchi 200 g
panna fresca 100 ml
CREMA PER LA COPERTURA
Panna fresca 200 ml
crema di pistacchi 100 g
crema al pistacchio 5-6 cucchiai
zucchero a velo 80 g
colorante verde alimentare poche gocce(facoltativo)
PER LA COLATURA
Cioccolato bianco 200 g
panna liquida fresca 100 ml
granella di pistacchi
Preparazione crema pasticcera al pistacchio
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, qualche cucchiaiata di latte freddo e continuare a montare, versare il rimanente latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Far raffreddare la crema in frigo mettendoci sopra la pellicola a contatto. Incorporare alla crema fredda la crema di pistacchi e la panna montata. Riempire i bignè con la crema aiutandosi con una tasca da pasticcere, facendo un foro alla base. Tenere da parte i 5-6 cucchiai di crema che serviranno per la crema di copertura. Mettere i bignè in frigo.
Preparazione crema per la copertura
Nel frattempo preparare il rivestimento esterno per i bignè montando la panna, incorporando lo zucchero a velo, la crema al pistacchio tenuta da parte, la crema al pistacchio e il colorante alimentare. Immergere i bignè dentro la crema per la copertura e disporli su un vassoio formando una specie di piramide.
Preparazione glassa per la colatura
Sciogliere il cioccolato bianco con la panna, lasciarlo intiepidire e versarlo sopra la montagnola di bignè. Cospargerla con la granella di pistacchi.
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