INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per fare la pasta fatta in casa seguire la ricetta : tortellini alla bolognese , utilizzando la dose di tre uova e tagliando alla fine la sfoglia a rettangoli, oppure utilizzare lasagne fresche o secche già pronte.
zucchine grandi 2 o piccole 4
macinato di vitello, o manzo 200 g
pomodori maturi e sodi 6, o una scatola di pelati da 250 g
origano secco
basilico fresco
sale
olio evo
burro
brandy un bicchierino
sale
pane grattato
parmigiano grattugiato
olio di arachide per friggere
aglio uno spicchio
Per prima cosa preparare la sfoglia per le lasagne, ( se si decide di prepararsela da soli ). Tagliarla a rettangoli.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette per il senso della lunghezza.
Friggerle nell'olio di semi e metterle ad asciugare su carta assorbente.
In un padellino mettere a freddo il burro e la carne, farla rosolare e sfumarla con il brandy, farlo evaporare, salare e cuocere la carne per 10 minuti.
Far imbiondire l'aglio in una casseruola con l'olio, aggiungere i pelati, disfarli con una forchetta, salare e cuocere la salsa per 10 minuti, a fine cottura unire qualche fogliolina di basilico spezzettato. Togliere l'aglio.
Scottare le lasagne in acqua salata a bollore, sistemarle ben distese sopra la carta forno.
Imburrare una pirofila, mettere sul fondo un leggero strato di salsa di pomodoro, quindi di lasagne, poi di zucchine, di carne macinata, ed infine di pomodoro spolverizzato di origano.
Continuare gli strati in questo ordine di sequenza.
Spolverizzare l'ultimo strato( che potrà essere anche solo di pomodoro) di pane grattato e abbondante parmigiano grattugiato, cospargere con fiocchetti di burro.
Gratinare in forno per 35 minuti.
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