INGREDIENTI
Farina 150 g
burro 100 g
uova 4
acqua 250 ml
sale un pizzico
In una casseruola mettere a bollire l'acqua con il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Appena l'acqua bolle e il burro si è sciolto completamente
Allontanare la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina in un solo colpo
Rimettere la casseruola sul fuoco e cuocere l'impasto per 7-8 minuti a fuoco piuttosto basso,rimestando spesso
l'impasto è pronto quando si stacca completamente dalle pareti della casseruola
Far intiepidire l'impasto e inserire le uova uno alla volta
Aggiungerne un altro quando il precedente si è completamente assorbito
Alla fine dell'inserimento di tutte le uova si otterrà un impasto liscio e vellutato
Disporre dei mucchietti sulla placca rivestita di carta da forno, aiutandosi con un cucchiaio o una sacca da pasticcere con bocchette liscia
Infornare a 180° per 40-45 minuti circa.
Farcirli a piacere, consultando queste ricette, se si vuole: bignè con crema mousseline, bignè al cioccolato co n chantilly alla nutella
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