venerdì 28 giugno 2013

Ciambelline glassate




IN GREDIENTI


Uova 2 più un albume
zucchero 150 g
burro 80 g
 farina 400 g
lievito dolci  mezza bustina
 latte 1 dl
cannella 1  pizzico
sale 1 pizzico
vanillina 1 bustina


Per la glassa

 zucchero a velo 125 g
albume 1


Sbattere le uova e l'albume con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la vanillina, il sale e la cannella,  incorporare la farina mischiata con il lievito, impastare, versando poco alla volta il latte, aggiungendo o  diminuendo la dose di latte  in base all'impasto ottenuto.
Alla fine si dovrà ottenere un impasto omogeneo, piuttosto morbido.
 Formare con la pasta dei cilindretti lunghi   10 cm circa e larghi un dito; intrecciarli 2 a  2, congiungere le stremità , formando delle ciambelline.
Metterle sulla placca rivestita di carta da forno e cuocerle in forno a 180° per 45 minuti.
Mescolare l'albume con lo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa liscia; spennellare  le ciambelline fredde con la glassa e lasciare asciugare.

Nessun commento:

Posta un commento