IN GREDIENTI
Uova 2 più un albume
zucchero 150 g
burro 80 g
farina 400 g
lievito dolci mezza bustina
latte 1 dl
cannella 1 pizzico
sale 1 pizzico
vanillina 1 bustina
Per la glassa
zucchero a velo 125 g
albume 1
Sbattere le uova e l'albume con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la vanillina, il sale e la cannella, incorporare la farina mischiata con il lievito, impastare, versando poco alla volta il latte, aggiungendo o diminuendo la dose di latte in base all'impasto ottenuto.
Alla fine si dovrà ottenere un impasto omogeneo, piuttosto morbido.
Formare con la pasta dei cilindretti lunghi 10 cm circa e larghi un dito; intrecciarli 2 a 2, congiungere le stremità , formando delle ciambelline.
Metterle sulla placca rivestita di carta da forno e cuocerle in forno a 180° per 45 minuti.
Mescolare l'albume con lo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa liscia; spennellare le ciambelline fredde con la glassa e lasciare asciugare.
Nessun commento:
Posta un commento