martedì 9 settembre 2014

Spaghetti con la pommarola (Campania)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Spaghetti 400 g
pomodori San Marzano  maturi 500 g
basilico un mazzetto
aglio uno spicchio
olio evo
sale
pecorino grattugiato


Un primo semplicissimo con tutto il   profumo e sapore del sud. 

 Lavare ed asciugare i pomodori. Tagliare il picciolo
In un largo tegame far imbiondire l'aglio sbucciato e tagliato a fettine. Unire i pomodori interi e farli cuocere a fiamma viva. Quando cominciano ad ammorbidirsi, schiacciarli leggermente con una forchetta, salarli e cuocerli per 15-20 minuti, finché non si disfaranno continuando a schiacciarli leggermente e a rimestarli. Solo se occorre aggiungere pochissima acqua. A fine cottura unire il basilico spezzettato.
Mettere nel frattempo l'acqua per bollire gli spaghetti. Scolarli al dente e versarli nel recipiente  con il sugo.
Far saltare pochi attimi. Spegnere il fuoco, cospargerli con il pecorino. Metterli in una zuppiera e servirli.


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