giovedì 4 settembre 2014

Crostatine linzer di Montersino




INGREDIENTI


Tuorli cotti 125 g  6 circa
burro 280 g
farina 00 300 g
zucchero a velo 50 g
cannella in polvere un pizzico 
scorza di  mezzo limone
rum un cucchiaio

PER IL RIPIENO

Marmellata di more, per farla in casa consulta ricetta:  marmellata di more
marmellata di fragole
nutella

Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo ,la cannella e la scorza di limone, unire i tuorli cotti setacciati. Unire la farina  , il rum e impastare il meno possibile con le mani..
Imburrare e infarinare abbondantemente delle formine da crostatine o da muffin. 
Rivestirle con la  frolla aiutandosi con le mani  o con un  sac- à  poche , formare un bordino e riempirle  un po' con la marmellata di fragole, un po' con quella di more e un po' con la nutella.
Formare le grate.
Infornarle a 180° per 15-20 minuti.
Lasciarle  raffreddare completamente prima di sformarle, la pasta è molto friabile e delicata.


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