INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Peperoni gialli e rossi 4
cipolle 2
pomodori maturi 6-7
aglio uno spicchio
filetti di alici 7-8
capperi una cucchiaiata
prezzemolo un mazzetto
olio evo
sale
Abbrustolire i peperoni sul fornello dopo averli sistemati una piastra o nel forno .
Spellarli , togliere i semi , filamenti interni e poi tagliarli a listarelle. Lavarli e asciugarli.
Affettare le cipolle. Sbollentare i pomodori, spellarli e privarli dei semi interni e dell'acqua di vegetazione.
Scaldare l'olio in un recipiente, unire le cipolle e farle appassire unendo poca acqua calda. Versare i peperoni e cuocere per 5 minuti. Aggiungere i pomodori, salare e cuocere ancora 15-20 minuti.
Preparare una salsina con i capperi, le alici e il prezzemolo e un po' di olio frullandoli insieme fino ad ottenere un trito piuttosto fine. Versare la salsa nella peperonata a fine cottura. Far insaporire pochi istanti e servire.
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