lunedì 15 settembre 2014

Diamantini di riso, cioccolato e caffè(ricetta di Montersino)



INGREDIENTI


Farina di riso 250 g
zucchero a  velo 125 g
 un tuorlo
mezzo uovo sbattuto
cacao amaro 30 g


PER LA FINITURA

Zucchero semolato 75 g
caffè solubile 3 g

Lavorare il burro morbido con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero a velo  continuando a lavorare, aggiungere le uova e  in ultimo la farina. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
Modellare dei filoncini da 200 g l'uno, lunghi 40 cm . Rotolarli nello zucchero mischiato al caffè e poi tagliarli a fette spesse 3 mm.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti , disposti su una placca rivestita di carta da forno 
Lasciarli raffreddare intiepidire prima di toglierli dalla placca e lasciarli raffreddare completamente prima di mangiarli.
Sono dei dolcetti di facilissima esecuzione, molto buoni e delicati. Consiglio di farli.

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