INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Lasagne fresche 300 g oppure per farle in casa consultare ricette: lasagna bianca con funghi e prosciutto
PER LE POLPETTINE
carne macinata di maiale 400 g
pecorino grattugiato 80 g
uova uno
sale e pepe
olio evo per friggere
PER LA SALSA AL POMODORO
passata di pomodoro 300 g
capperi un cucchiaio
aglio uno spicchio
origano secco un pizzico
olio evo
sale
PER GRATINARE
uova sode 4
provolone o scamorza affumicata 200 g
olio evo
sale
pecorino grattugiato 120 g
Mettere la carne in una terrina, unire l'uovo, il pecorino e il sale. amalgamare il composto e formare delle polpettine grandi come un cece.
Scaldare un po' di olio in una padella e friggervi le polpettine, adagiarle su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso,
Nella padella delle polpettine far imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato dopo aver aggiunto un filo d'olio, unire la passata, i capperi tritati, l'origano e il sale, cuocere la salsa per 10 minuti. Togliere l'aglio.
Lessare le lasagne in acqua salata a bollore per pochi minuti, adagiarle ben distese sopra dei fogli di carta da forno. Tagliare a cubetti il provolone e a fette le uova sode.
Mettere sul fondo di una pirofila oliata uno strato di salsa di pomodoro, continuare con uno strato di lasagne, un altro di salsa, un po' di polpettine, di uovo sodo , di provolone e di pecorino.
Continuare a comporre gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Gratinare in forno caldo per 30 minuti.
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