lunedì 15 settembre 2014

Melanzane grigliate sott'olio



INGREDIENTI 


Melanzane 4 kg
olio evo
sale aceto  7-8 cucchiai
basilico e origano
olio per invasare 
aglio 2-3 spicchi


Lavare le melanzane, tagliarle a fette e poi disporle in un colapasta cosparse di sale per per circa un'ora affinché perdano l'acqua amarognola .
Sciacquarle e asciugarle bene, quindi grigliarle  sul fornello in una piastra, in un tegame senza grassi o nel forno.
Tagliarle e strisce e metterle in un vassoio, condirle con un po' di olio,   agli sbucciati e tagliati a  fettine, l'aceto, il sale e il basilico e l'origano tritati.
 Riempire con le melanzane dei vasetti puliti e asciutti senza pressarle, ricoprirli  di olio  molto bene .  Chiudere ermeticamente i vasetti , metterli a bollire a bagnomaria, ricoprendoli di acqua per  almeno di dita sopra il loro livello, far bollire e calcolare dall'inizio dell'ebollizione 15-20 minuti di sterilizzazione.
Toglierli dall'acqua quando questa è  diventata fredda o almeno  tiepida. 

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