INGREDIENTI
Melanzane 4 kg
olio evo
sale aceto 7-8 cucchiai
basilico e origano
olio per invasare
aglio 2-3 spicchi
Lavare le melanzane, tagliarle a fette e poi disporle in un colapasta cosparse di sale per per circa un'ora affinché perdano l'acqua amarognola .
Sciacquarle e asciugarle bene, quindi grigliarle sul fornello in una piastra, in un tegame senza grassi o nel forno.
Tagliarle e strisce e metterle in un vassoio, condirle con un po' di olio, agli sbucciati e tagliati a fettine, l'aceto, il sale e il basilico e l'origano tritati.
Riempire con le melanzane dei vasetti puliti e asciutti senza pressarle, ricoprirli di olio molto bene . Chiudere ermeticamente i vasetti , metterli a bollire a bagnomaria, ricoprendoli di acqua per almeno di dita sopra il loro livello, far bollire e calcolare dall'inizio dell'ebollizione 15-20 minuti di sterilizzazione.
Toglierli dall'acqua quando questa è diventata fredda o almeno tiepida.
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