INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina 00 250 g
farina di semola 250 g
sale un pizzico
acqua q.b,
PER IL RIPIENO
Patate lessate 3
pecorino grattugiato 200 g
uovo 1
ricotta 150 g(mia variante) oppure formaggio di fresco di capra o pecorino fresco
sale e pepe
menta un mazzetto
PER IL SUGO
Salsa di pomodoro con basilico
formaggio pecorino grattugiato
Disporre le due farina a fontana, unire il sale e l'acqua gradualmente, impastare e formare un panetto morbido e sodo. Coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Tirare la pasta sottile con il matterello, o anche, come ho fatto io con la macchina per la pasta.
Schiacciare le patate, unire la ricotta, il pecorino, l'uovo, la menta tritata, il sale e il pepe. Amalgamare il composto.
Preparare i culurgiones:
1-Ricavare dei dischetti con un coppapasta rotondo , mettere al centro dei mucchietti di ripieno.
2- Piegarli a metà.
3-pizzicare con il pollice e l'indice la pasta e e chiudere insieme i due lembi. Passare sulle punte spingendole verso l'interno per sigillarle.
4- Sistemarli su un piano distanziati tra di loro ,leggermente infarinati.
Condirli con una salsa di pomodoro e basilico e spolverizzarli di pecorino grattugiato, dopo averli lessati in acqua salata a bollore per pochi minuti.
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