giovedì 20 giugno 2013

Involtini di melanzane con capperi e olive





INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Melanzane  di forma allungata 2 grandi o 4 piccole
olive nere denocciolate  100 g
capperi 2 cucchiai
 filetti di alici 4
prezzemolo un mazzetto
olio evo
sale


Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza a fette piuttosto sottili.
Metterle in un colapasta cosparse di sale per 40 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno tritando le olive, i capperi, l'aglio privato dell' anima, il prezzemolo   le alici e un filino d'olio. Non occorre salare, il ripieno è di per sé molto saporito. 
Sciacquare le melanzane, asciugarle e  grigliarle.
Mettere al centro di ogni fetta di melanzana un po' di ripieno, quindi avvolgerle e sistemarle in una pirofila.
Bagnarle con un po' d'olio e infornarle  nel forno caldo per 15 minuti.
Evitare di salarle, perché  risulteranno molto saporite.    

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