Farina 550 g
zucchero 75 g
burro 75 g
lievito di birra 25 g
limone
olio di semi
crema pasticcera
4 tuorli
zucchero 150 g
farina 60 g
latte mezzo litro
vanillina 1 bustina
Preparazione bomboloni
Versare sulla spianatoia la farina mescolata allo zucchero e la scorza di limone, mettere al centro il burro morbido, impastare aggiungendo acqua tiepida, fino ad avere un panetto morbido.
Sciogliere il lievito di birra in pochissima acqua tiepida, incorporarlo al panetto e lavorare la pasta per un quarto d'ora, stirandola e ripiegandola continuamente.
Far lievitare per due ore in luogo tiepido.
Riprendere la pasta, stenderla con un matterello allo spessore di 1 cm, tagliarla a dischi con un tagliapasta.
Far lievitare i dischi per un'ora.
Friggerli in olio caldo e abbondante, rigirandoli per circa4-5 minuti.
Scolarli su carta assorbente e cospargerli di zucchero semolato
Preparazione crema pasticcera
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiunger la farina e poco latte , continuare a sbattere, poi aggiungere il latte caldo e la vanillina.
Mettere il composto sul fornello e portarlo ad ebollizione, rimestando continuamente.
Far addensare la crema, toglierla dal fuoco e lasciarla intiepidire.
Farcire i bomboloni con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
Per riempire i bomboloni ottenuti da questa dose io ho raddoppiato la dose di crema pasticcera, in modo da avere una farcitura abbondante e generosa.