giovedì 7 giugno 2012
polpettone ricco
Per 4 persone
carne macinata mista 300g
6 fette di pan carré
parmigiano 60 g
1 uovo grande
3 cucchiai di pane grattato
prezzemolo
sale
olio extra vergine
piselli 80 g
prosciutto cotto 2 fette
salame a pasta morbida o salsiccia 60 g
peperone rosso
dado
Ammollare il pancarré nel latte, strizzarlo ed aggiungerlo alla carne macinata, insieme al parmigiano,l'uovo.il pan grattato ed il prezzemolo
Amalgamare bene il composto, aggiustare di sale.
Saltare i piselli in una padella, in un' altra saltare il peperone .
Rosolare il salame a cubetti.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto
Aggiungere i piselli ed il prosciutto cotto al composto del polpettone, lasciandone un po' per il ripieno.
Stendere il composto in un rettangolo e collocarvi al centro il peperone, il salame,i piselli ed il prosciutto cotto tenuti da parte.
Arrotolare il rettangolo, formando un salame.
Metterlo in una pirofila con l'olio ed un cubetto di dado.
Infornare e cuocere per 30 minuti,
mercoledì 6 giugno 2012
farfalle con carbonara di zucchine
Per 4 persone
Farfalle 400 g
zucchine 4
salame a pasta morbida o salsiccia 150 g
tuorli 4
parmigiano grattugiato
latte 5 cucchiai
farina 2-3 cucchiai
cipolla
olio evo
sale e pepe.
lessare la pasta e salarla a bollore.
Tagliare 2 zucchine a cubetti e 2 a rondelle.
Cuocerle in tegame con 4 cucchiai d'olio e un po' di cipolla tritata.
A cottura quasi terminata, (le zucchine devono appassire ma rimanere croccanti) aggiungere latte e farina.
Salare
La farina ed il latte servono a dare una consistenza cremosa alla pasta, evitando di aggiungere la panna.
Mettere i tuorli nel vassoio dove si condirà la pasta, insieme la parmigiano grattugiato ed a un pizzico di pepe.
Sbattere il composto leggermente.
Scolare la pasta al dente e metterla immediatamente sopra uova e parmigiano.
Aggiungere le zucchine e la salsiccia caldissime.
Mettere qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare.
Servire caldissimo.
.
bastoncini al sesamo
Ingredienti
farina 180 g
burro 90 g
lievito istantaneo 1/2 cucchiaino
sale 1/2 cucchiaino
acqua bollente 60 ml
1 uovo per spennellare
sesamo
Impastare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo l'acqua bollente sufficiente per formare un panetto morbido
Dividere l'impasto in 18 palline e formare con ognuna dei bastoncini lunghi 35 cm.
Disporli sulla placca del forno rivestita di carta da forno, pennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con i semi di sesamo.
Infornarli a 180 ° per venti minuti circa.
Devono colorire leggermente.
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