mercoledì 6 giugno 2012

farfalle con carbonara di zucchine



Per 4 persone

Farfalle 400 g
zucchine 4
salame  a pasta morbida o salsiccia  150 g
tuorli 4
parmigiano grattugiato
latte 5 cucchiai
farina 2-3 cucchiai
cipolla
olio evo
sale e pepe.

lessare  la pasta e salarla a bollore.

Tagliare 2 zucchine a cubetti e 2 a rondelle.
Cuocerle in tegame con 4 cucchiai d'olio e un po' di cipolla tritata.
A cottura quasi terminata,  (le zucchine devono appassire ma rimanere  croccanti)  aggiungere latte e farina.
Salare
La farina ed il latte servono a dare una consistenza cremosa alla pasta,  evitando di aggiungere la panna.

Mettere i tuorli  nel vassoio dove si condirà la pasta, insieme la parmigiano grattugiato  ed a un pizzico di pepe. 
Sbattere  il composto   leggermente.

Scolare la pasta al dente e metterla immediatamente sopra uova e parmigiano.
Aggiungere le zucchine  e la salsiccia caldissime.
Mettere qualche cucchiaio di  acqua di cottura e mescolare.


Servire caldissimo.

.





Nessun commento:

Posta un commento