martedì 14 ottobre 2025

Trancetti alla marmellata e yogurt,simil merendine


 INGREDIENTI 



Farina 18o g
fecola di patate 70 g
yogurt bianco 250 g
zucchero 160  
uova medie 3
olio evo 80 g
bustina di lievito una

PER FARCIRE E DECORARE

marmellata 300 g
zucchero a velo

Montare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche, utilizzando un sbattitore, oppure nella planetaria inserendo la frusta. Aggiungere l'olio, lo yogurt  e continuare a montare, incorporare infine la farina setacciata con il lievito e la fecola, mescolare bene e versare il composto in una teglia rettangolare o quadrata, non troppo grande imburrata e infarinata. Il dolce dovrà avere uno spessore tale da poter esser tagliato a metà in orizzontale per poter essere farcito.  Infornare il dolce a 180° per 30/35 minuti.
Lasciarlo raffreddare completamente,  consiglio di metterlo in congelatore  per 30 minuti in modo che si solidifichi prima di tagliarlo.  Il dolce risulta molto tenero e friabile, quindi tende a rompersi. Tagliarlo in orizzontale in modo da ottenere due strati. Farcire uno strato con la marmellata, ricoprire con l'altro strato e tagliarlo in tranci della stessa misura. Spolverizzare le merendine ottenute  con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento