INGREDIENTI
PER LA BASE DACQUOISE
Albumi 250 g
zucchero 55 g
farina di mandorle 250 g
farina 15 g
PER LA CREMA PASTICCERA
Tuorli 4
zucchero 120 g
farina 55 g
latte mezzo litro
aroma vaniglia una fialetta
marmellata di mirtilli
Montare a neve fermissima gli albumi, aggiungere lo zucchero continuando a montare, fino ad ottenere una meringa lucida e soda. Aggiungere la farina di mandorle cercando di non smontarla. Stendere il composto in due stampi a forma di cuore rivestiti di carta da forno, o cuocerli in due riprese a 180° per 15-20 minuti o fino a quando il dolce acquisterà un colore leggermente dorato. Lasciarlo raffreddare e sfilare delicatamente la carta forno.
Per la crema pasticcera: Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e un po' di latte continuando a sbattere, versare il rimanente latte caldo, la vaniglia e far addensare la crema sul fuoco . Lasciarla intiepidire. Comporre il dolce spalmando il cuore con un po' di marmellata di mirtilli, continuare con metà crema, coprire con l'altro cuore e terminare con la marmellata e la crema pasticcera rimanente.
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