mercoledì 22 ottobre 2025

Fagottini di lasagne verdi

 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Lasagne verdi pronte 300 g, oppure per farle in casa seguire il post:Lasagne verdi con ragù bianco

Besciamella pronta 200 g, oppure per farla in casa seguire il post:Salsa besciamella

macinato misto di vitello e maiale 300 g

pancetta tritata 200 g

mozzarella 100 g

Scamorza affumicata 100 g

Passata di pomodoro 700 g

carota una

sedano un gambo

cipolla mezza

Olio evo

brodo vegetale o di carne 

sale

parmigiano e pecorino grattato



Tritare le verdure e scaldarle in ina casseruola con un po' di olio, unire la carne, la pancetta e farle rosolare, versare la passata, salare, pepare e cuocere un'ora aggiungendo il brodo durante la cottura

 Sbollentare le lasagne in acqua a  bollore, stendere le sfoglie scolate su dei fogli di carta forno.  Farcire ogni sfoglia mettendo al centro un po' di ragù, un po' di besciamella, dei pezzetti di mozzarella e scamorza e i formaggi grattati. Avvolgere le sfoglie su se stesse e poi ripiegare le estremità verso il centro. Disporre I fagottini su una teglia oppure sulla placca rivestita di carta da forno. Condirli in superficie con il ragù e la besciamella rimasti, spolverizzarli con i formaggi. Infornare a 180° per 30/35 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento